segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Castanhas


Ingredientes:

Para o Bolo

200 g de Castanhas cozidas com um pau de Canela e uma colher de chá de Erva Doce
1 dl de Leite
5 Ovos
150 g de Açúcar amarelo
100 g de Manteiga
100 g de Chocolate em barra

Para a Cobertura

100g de Chocolate em barra
0,5 dl de Natas

Preparação:

  1. Ligue o forno a 200º. Esmague as castanhas cozidas e misture com o leite, reserve.
  2. Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada fofa.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas 4 minutos a 180º, também pode derreter em banho-maria.
  4. Junte o chocolate derretido às gemas e adicione o puré de castanhas, misture bem. Por fim junte as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
  5. Leve as natas com o chocolate picado ao micro-ondas cerca de 2 minutos a 180º, mexa com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo.
  6. Depois do bolo estar frio cubra com a cobertura ainda morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...