Ingredientes:
Para o brigadeiro
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Para o flan
1 Caixa de flan (85 g)
1/2 Litro de leite
1 Colher de sobremesa de amido de milho
Para humedecer os biscoitos
1 Copo (tipo americano) de leite
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de licor de cacau
1/2 Pacote de biscoito maisena
Para montagem
Biscoitos humedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar
Preparação:
Para o brigadeiro
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.
Para o flan
- Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher de sobremesa de amido de milho.
- Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
- Para humedecer os biscoitos:
- Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de licor de cacau e humedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.
Para a montagem
- Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito humedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito humedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito humedecido e camada de flan.
- Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
- Retire e decore com o chocolate granulado.
Fonte: Sempre Tops
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