quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita de Pavê de Chocolate


Ingredientes:

Para o brigadeiro

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres de sopa de chocolate em pó

Para o flan

1 Caixa de flan (85 g)
1/2 Litro de leite
1 Colher de sobremesa de amido de milho

Para humedecer os biscoitos

1 Copo (tipo americano) de leite
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de licor de cacau
1/2 Pacote de biscoito maisena

Para montagem

Biscoitos humedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar

Preparação:

Para o brigadeiro

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.

Para o flan

  1. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher de sobremesa de amido de milho.
  2. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
  6. Para humedecer os biscoitos:
  7. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de licor de cacau e humedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.

Para a montagem

  1. Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito humedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito humedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito humedecido e camada de flan.
  2. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
  3. Retire e decore com o chocolate granulado.
Fonte: Sempre Tops

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...