quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

Para a Massa

6 Unidades de clara de ovo em neve
6 Unidades de gema de ovo
150 ml de água
1 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
8 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colheres de sopa de fermento químico em pó

Para o Recheio

500 ml de creme de leite fresco
3 Colheres de sopa de açúcar
Quanto baste de essência de baunilha
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
Quanto baste de cereja em conserva
Calda
1 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de água
Quanto baste de marasquino

Preparação:

Prepare a Massa

  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. Por último acrescente as claras em neve
  4. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
  5. Recheio
  6. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  7. Bata até o ponto de chantilly.

Prepare a Calda

  1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Faça a Montagem

  1. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
  2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
  4. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
  5. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
  6. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
  7. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
  8. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
  9. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de humidade.
  10. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
  11. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
  12. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
  13. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
  14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Rendimento para 24 porções.

Fonte: Cyber Cook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...