Ingredientes:
Para a Massa
6 Unidades de clara de ovo em neve
6 Unidades de gema de ovo
150 ml de água
1 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
8 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colheres de sopa de fermento químico em pó
Para o Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 Colheres de sopa de açúcar
Quanto baste de essência de baunilha
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
Quanto baste de cereja em conserva
Calda
1 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de água
Quanto baste de marasquino
Preparação:
Prepare a Massa
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
- Por último acrescente as claras em neve
- Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
- Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
- Bata até o ponto de chantilly.
Prepare a Calda
- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Faça a Montagem
- Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
- Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
- Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
- Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
- Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
- Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
- Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
- Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
- Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de humidade.
- Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
- Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
- Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
- Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
Rendimento para 24 porções.
Fonte: Cyber Cook
Sem comentários:
Enviar um comentário