sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salame de Chocolate


Ingredientes:

1/2 Chávena de uvas-passas
4 Colheres de sopa de conhaque, divididas
400 g de bolacha Maizena
1 Chávena de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
1 1/2 Chávena (300g) de manteiga sem sal derretida
2 Chávenas de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1/4 Chávena de açúcar de confeiteiro para decorar

Preparação:

  1. Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
  2. Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos.
  3.  Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos.
  5. Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
  6. Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e ponha 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um "salame". Torça as pontas como um papel de bala e amarre.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
  8. Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
  9. Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.

Fonte:  allrecipes

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