Ingredientes:
1/2 Chávena de uvas-passas
4 Colheres de sopa de conhaque, divididas
400 g de bolacha Maizena
1 Chávena de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
1 1/2 Chávena (300g) de manteiga sem sal derretida
2 Chávenas de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1/4 Chávena de açúcar de confeiteiro para decorar
Preparação:
- Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
- Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos.
- Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque.
- Misture tudo muito bem com as mãos.
- Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
- Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e ponha 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um "salame". Torça as pontas como um papel de bala e amarre.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
- Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
- Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.
Fonte: allrecipes
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