Ingredientes:
250 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
3 Ovos
1 dl de leite
1 Colher de sopa cacau
Papel vegetal para forrar
1 Limão (raspa)
Coco ralado para polvilhar q.b.
Margarina para untar
1 Colher de chá de fermento em pó
Creme
300 g de açúcar
250 g de margarina, amolecida
1,5 dl de água
1 Casquinha de limão
Preparação:
Unte duas formas iguais, redondas e lisas com margarina,
forre-as com papel vegetal e unte também o papel.
Prepare o creme, levando ao lume um tacho com o açúcar, a
água e a casquinha de limão; deixe ferver 3 minutos, retire e deixe arrefecer
um pouco.
Coloque, em seguida, a margarina num recipiente, junte-lhe a
calda de açúcar, em fio, batendo sempre e reserve.
Amasse depois a manteiga com o açúcar e acrescente o leite,
os ovos, a farinha, o fermento e a raspa de limão, mexendo até obter uma massa
homogénea.
Divida a mistura anterior em duas partes iguais e misture o
cacau numa delas. Deite cada uma das massas na sua forma e leve-as cerca de 45
minutos, ao forno a 160ºC. Retire os bolos do forno depois de cozidos, deixe-os
arrefecer e rejeite o papel vegetal.
Corte-os transversalmente ao meio de forma a obter 2 rodelas
de cada um. Por último, disponha as 4 rodelas de bolo, num prato, alternadas
pela cor e barradas sucessivamente com o creme que reservou (ver foto).
Cubra a última rodela também com creme e polvilhe com o coco
ralado.
Decore a gosto.
Fonte: Arquivo de Receitas
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