sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Noz e Chocolate



Ingredientes:

4 Ovos
125 g de açúcar em pó
125 g de farinha
1 Colher de sopa de cacau em pó
25 g de manteiga derretida
75 g de chocolate preto derretido
150 g de miolo de noz triturado

Creme/Cobertura

75 g de chocolate preto
125 g de manteiga
200 g de açúcar icing
2 Colheres de sopa de leite
Metade de miolo de noz para decorar

Preparação:

Bata os ovos e o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o cacau e mexa. Junte a manteiga e o chocolate derretidos, e também o miolo de noz triturado. Deite numa forma previamente untada e coza em forno pré-aquecido a 160°, durante 30/35 minutos (pode variar consoante o forno utilizado).
Depois de cozido deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
Corte o bolo ao meio.
Para fazer o recheio, derreta o chocolate preto e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela trabalhe a manteiga, o açúcar icing e o leite até obter uma mistura clara e homogénea. Junte o chocolate anteriormente derretido.
Recheie o bolo com algum preparado (deixando um pouco para a cobertura), jà no prato de servir.
Tape com a outra metade do bolo e cubra com o resto do preparado fazendo formas espirais com uma espátula.
Decore com as metades do miolo de noz.

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