Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
150 g de farinha
150 g de açúcar
5 Ovos
2 dl de natas
1 Colher de chá de essência de baunilha
Marshmallows q.b.
Drageias coloridas de chocolate q.b.
Confettis coloridos q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar e a essência de baunilha. Adicione depois a farinha e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva bem. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar um pouco e depois mexa até ficar um creme homogéneo.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de chocolate, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Disponha marshmallows e drageias coloridas à volta, como vê na foto, decore com confettis, deixe repousar 10 minutos e depois sirva.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário