sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salame de Chocolate (2)



Ingredientes:

100 g de manteiga ou margarina de mesa
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 Ovo
200 g de bolacha Maria
1 Rectângulo de papel vegetal
1 Rectângulo de papel prateado

Preparação:

  1. Passe a bolacha na máquina de picar mais grossa.
  2. Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.
  3. Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
  4. Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas.
  5. Logo que esteja rijo retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado fechando ou atando nas extremidades.
  6. Dicas:
  7. Normalmente prepara-se de véspera.
  8. Se não quiser passar as bolachas pela máquina de picar, esmague-as; só que, picadas, acho que ficam melhor. Também pode embrulhar o papel prateado directamente sobre o papel vegetal; mas é papel a mais.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...