Ingredientes:
100 g de manteiga ou margarina de mesa
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 Ovo
200 g de bolacha Maria
1 Rectângulo de papel vegetal
1 Rectângulo de papel prateado
Preparação:
- Passe a bolacha na máquina de picar mais grossa.
- Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.
- Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
- Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas.
- Logo que esteja rijo retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado fechando ou atando nas extremidades.
- Dicas:
- Normalmente prepara-se de véspera.
- Se não quiser passar as bolachas pela máquina de picar, esmague-as; só que, picadas, acho que ficam melhor. Também pode embrulhar o papel prateado directamente sobre o papel vegetal; mas é papel a mais.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário