segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Cremoso


Ingredientes:

400 g de açúcar
250 g de chocolate em barra
200 g de farinha
200 g de manteiga
100 g de miolo de noz
6 Ovos
1 Lata de leite condensado de chocolate
1 Colher de sobremesa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Granulado de chocolate q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 170 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, deite o chocolate partido em pedaços e a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
  3. Retire do lume e deixe amornar mexendo de vez em quando.
  4. Numa tigela à parte, bata o açúcar com os ovos durante 10 minutos e adicione depois a mistura do chocolate batendo sempre.
  5. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
  6. Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozido por fora mas bastante húmido.
  7. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  8. Mexa bem o leite condensado de chocolate e, se necessário, aqueça um pouco em banho-maria para ficar mais cremoso.
  9. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com 1/3 do leite de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente, reponha a parte de cima e barre com o restante creme de chocolate.
  10. Polvilhe com granulado de chocolate e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...