Ingredientes:
400 g de açúcar
250 g de chocolate em barra
200 g de farinha
200 g de manteiga
100 g de miolo de noz
6 Ovos
1 Lata de leite condensado de chocolate
1 Colher de sobremesa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Granulado de chocolate q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 170 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, deite o chocolate partido em pedaços e a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
- Retire do lume e deixe amornar mexendo de vez em quando.
- Numa tigela à parte, bata o açúcar com os ovos durante 10 minutos e adicione depois a mistura do chocolate batendo sempre.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
- Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozido por fora mas bastante húmido.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Mexa bem o leite condensado de chocolate e, se necessário, aqueça um pouco em banho-maria para ficar mais cremoso.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com 1/3 do leite de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente, reponha a parte de cima e barre com o restante creme de chocolate.
- Polvilhe com granulado de chocolate e sirva.
Fonte: Arquivo de Receitas
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