Ingredientes:
Para as Bases de Bolo
Manteiga para untar
2 Ovos
50 g de açúcar
50 g de farinha
1 Colher de sopa de cacau em pó
Para a Mosse de Manga
4 Folhas de gelatina incolor
2 Mangas
3 Colheres de sopa de sumo de laranja natural
50 g de açúcar
1 Clara
150 ml de natas para bater
Para a Decoração
Açúcar em pó
Raspas de coco (opcional)
Fruta fresca (opcional)
Preparação:
Prepare as Bases de Bolo
- Aqueça o forno a 200°C.
- Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro (use um prato como guia).
- Unte-o com manteiga. Ponha as folhas de gelatina de molho numa tigela com água a cobrir durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, ou até a mistura estar esbranquiçada.
- Com a colher de pau, incorpore gradualmente a farinha peneirada.
- Transfira metade deste preparado para outra tigela e misture o cacau em pó peneirado.
- Disponha colheres alternadas das duas misturas no interior dos círculos desenhados até ficarem totalmente preenchidos.
- Leve 10 minutos ao forno, ou até a massa estar firme.
- Deixe arrefecer os bolos.
- Forre uma forma redonda de 18-20 cm de diâmetro com película plástica ou use uma de fundo móvel.
Prepare a Mousse
- Descasque as mangas, corte-as aos pedaços e reduza a puré no copo batedor.
- Retire as folhas de gelatina da água e esprema-as; se necessário, seque-as em papel de cozinha.
- Aqueça ligeiramente o sumo de laranja e dissolva as folhas de gelatina.
- Deixe arrefecer e misture com o puré de manga juntamente com o açúcar.
- Bata separadamente a clara em castelo e as natas e incorpore-as no puré.
- Coloque uma das bases de bolo no fundo da forma, cubra com a mousse e a outra base de bolo.
- Refrigere durante várias horas até ficar firme.
- Desenforme e enfeite com o açúcar em pó, o coco e fruta fresca ou a gosto.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário