segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate (sem ovos)

Ingredientes:

200 g de farinha
50 g de cacau em pó
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato
400 g de leite condensado (uma lata que tem menos algumas gramas)
150 g de manteiga derretida
2 Colheres de chá essência de baunilha
150 ml de água

Preparação:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e envolva com uma colher para que a mistura fique uniforme.
  3. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  4. Junte o leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e a água.
  5. Bata com a batedeira até estar uma mistura homogénea, suave e sem grumos.
  6. Bata cerca de 1 minuto pois, se bater demasiado, o bolo tem tendência a ficar rijo.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora a 150°C.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...