segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Marquise de Chocolate


Ingredientes:

125 g de manteiga amolecida
3 Ovos (gemas e claras separadas)
100 g de açúcar em pó
250 g de chocolate
100 ml de natas

Preparação:

  1. Misture a manteiga com as gemas e o açúcar.
  2. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio.
  3. Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga.
  4. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas.
  5. Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente.
  6. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate branco.
  8. Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas.
  9. Não deixe tomar muita consistência.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...