segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Tiramisu com Genoise de Chocolate



Ingredientes:

Genoise (bolo)

110g açúcar branco
4 Ovos
50g manteiga derretida
85g farinha
30g cacau de boa qualidade

Creme

500g queijo mascarpone
70g açúcar branco
2 Gemas
50ml vinho do Porto
50 a 100ml café
Cacau para polvilhar
1 Barra de bom chocolate para raspar

Preparação:

Genoise:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com um batedor de varas, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura pálida e espessa.
  3. Envolva a manteiga derretida.
  4. Adicione a farinha e o cacau peneirados.
  5. Deite a massa numa forma rectangular grande (eu usei um pirex rectangular), que lhe permita obter um bolo baixinho (2cm altura no máximo).
  6. Leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire a genoise do forno e deixe arrefecer.

Creme

  1. Bata bem o mascarpone, as gemas e o vinho do Porto, até obter um creme homogéneo.

Montagem:

Opção 1

Parta a genoise em pedaços e pressione-os contra o fundo do recipiente em que pretende servir o tiramisu.
Regue com o café.

Opção 2

  1. Coza a genoise num recipiente que possa ir à mesa.
  2. Pique o bolo com um garfo, em vários pontos e muitas vezes.
  3. Regue então com o café.
  4. Disponha o creme de mascarpone sobre a genoise demolhada e polvilhe generosamente com cacau.
  5. Com uma faca ou com um microplane, rale o chocolate por cima.
  6. Sirva imediatamente ou leve ao frigorífico até à hora de servir.

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