Ingredientes:
250g de açúcar
125g de farinha
120 g de margarina
100 g de chocolate em pó
8 Claras
1 Pitada de sal fino
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de chá de leite mal cheia
Preparação:
- Pré- aquecer o forno a 180ºC.
- Começar por bater muito bem as claras em castelo, com uma pitada de sal fino.
- Reservar.
- Noutra taça bater a margarina e o açúcar até ficar em creme (costumo amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas).
- Juntar o leite e mexer novamente.
- Acrescentar o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolver bem até estar homogéneo.
- Juntar agora as claras reservadas e envolver delicadamente (não usar a batedeira nesta fase) com uma colher de baixo para cima.
- Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário