segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Claras com Chocolate


Ingredientes:

250g de açúcar
125g de farinha
120 g de margarina
100 g de chocolate em pó
8 Claras
1 Pitada de sal fino
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de chá de leite mal cheia

Preparação:

  1. Pré- aquecer o forno a 180ºC.
  2. Começar por bater muito bem as claras em castelo, com uma pitada de sal fino.
  3. Reservar.
  4. Noutra taça bater a margarina e o açúcar até ficar em creme (costumo amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas).
  5. Juntar o leite e mexer novamente.
  6. Acrescentar o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolver bem até estar homogéneo.
  7. Juntar agora as claras reservadas e envolver delicadamente (não usar a batedeira nesta fase) com uma colher de baixo para cima.
  8. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Fonte: Arquivo de Receitas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...