segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo-suspiro de Chocolate

Ingredientes:

Massa

7 Claras
200 g de açúcar
200g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
Manteiga q.b.

Mousse

300 g de chocolate em tablete de culinária
100 g de manteiga
4 ovos
80 g de açúcar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 100º C.
  2. Unte com manteiga 3 círculos de papel vegetal.
  3. Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
  4. Bata de novo.
  5. Junte o açúcar em pó e o cacau.
  6. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e desenhe espirais que preencham os círculos.
  7. Coza durante 50 min. no forno.
  8. Prepare a mousse derretendo o chocolate com a manteiga.
  9. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Junte as claras batidas em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  10. Leve a mousse ao congelador para ficar bem firme.
  11. Componha o bolo-mousse alternando as camadas de suspiro com o creme.
  12. Sirva fresco.

Nota:

Por cima pode colocar um creme de chocolate. Para isso derreta chocolate misturado com um pouco de leite, deixe arrefecer e disponha sobre o bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...