segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Recheado



Ingredientes:

3 ovos
125 g açúcar
150 g de chocolate culinária em tablet/barra
3colher (sopa) de leite
125 g de farinha
125 g de manteiga

Creme de chocolate

100 g de chocolate culinária em tablet/barra
1 dl de leite
20 g de manteiga
30 g de açúcar
1 colher (sopa) de natas/creme de natas

Preparação:

Para a massa

  1. Aqueça o forno a 200°C;
  2. Unte com manteiga uma forma para bolos;
  3. Separe as gemas dos ovos e bata-as com o açúcar até ficarem cremosas;
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite;
  5. Acrescente a manteiga e misture até ficar tudo bem ligado. Bata as claras em castelo;
  6. Junte, numa tigela, a mistura de chocolate e os ovos batidos com o açúcar e mexa tudo;
  7. Por fim, adicione a farinha aos poucos, para ligar bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 35 minutos.

Para o creme

  1. Derreta o chocolate com o leite e a manteiga em banho-maria, envolvendo bem, e, quando estiver pronto, acrescente o açúcar e as natas;
  2. Com o bolo arrefecido, corte-o ao meio;
  3. Recheie a parte de baixo com metade do chocolate, cubra com a outra metade e barre-a com o chocolate restante;
  4. Enfeite com o granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...