Ingredientes:
3 ovos
125 g açúcar
150 g de chocolate culinária em tablet/barra
3colher (sopa) de leite
125 g de farinha
125 g de manteiga
Creme de chocolate
100 g de chocolate culinária em tablet/barra
1 dl de leite
20 g de manteiga
30 g de açúcar
1 colher (sopa) de natas/creme de natas
Preparação:
Para a massa
- Aqueça o forno a 200°C;
- Unte com manteiga uma forma para bolos;
- Separe as gemas dos ovos e bata-as com o açúcar até ficarem cremosas;
- Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite;
- Acrescente a manteiga e misture até ficar tudo bem ligado. Bata as claras em castelo;
- Junte, numa tigela, a mistura de chocolate e os ovos batidos com o açúcar e mexa tudo;
- Por fim, adicione a farinha aos poucos, para ligar bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Para o creme
- Derreta o chocolate com o leite e a manteiga em banho-maria, envolvendo bem, e, quando estiver pronto, acrescente o açúcar e as natas;
- Com o bolo arrefecido, corte-o ao meio;
- Recheie a parte de baixo com metade do chocolate, cubra com a outra metade e barre-a com o chocolate restante;
- Enfeite com o granulado de chocolate.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário