Ingredientes:
320 g de farinha
300 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 Ovos
2 dl de leite
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
200 g de coco ralado
1 Lata de leite condensado
1 dl de leite
Cobertura
100 g de manteiga amolecida
1/2 Lata de leite condensado
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para polvilhar
Preparação:
- Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem a manteiga e o açúcar, junte as gemas e bata mais um pouco até ficar um creme liso.
- Adicione a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bata bem até ficar uma massa lisa. Junte as claras batidas em castelo com o fermento misturado e envolva delicadamente.
- Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.
Recheio
- Numa tigela, misture o coco ralado com o leite condensado e o leite.
- Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até ficar um creme liso.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe o recheio na metade inferior e reponha a parte de cima.
- Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
- Este bolo cresce muito mas baixa depois de cozido.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário