segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo Prestígio (2)

Ingredientes:

320 g de farinha
300 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 Ovos
2 dl de leite
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio

200 g de coco ralado
1 Lata de leite condensado
1 dl de leite
Cobertura
100 g de manteiga amolecida
1/2 Lata de leite condensado
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para polvilhar

Preparação:

  1. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, bata bem a manteiga e o açúcar, junte as gemas e bata mais um pouco até ficar um creme liso.
  3. Adicione a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bata bem até ficar uma massa lisa. Junte as claras batidas em castelo com o fermento misturado e envolva delicadamente.
  4. Deite na forma, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.

Recheio

  1. Numa tigela, misture o coco ralado com o leite condensado e o leite.
  2. Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até ficar um creme liso.
  3. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe o recheio na metade inferior e reponha a parte de cima.
  4. Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
  5. Este bolo cresce muito mas baixa depois de cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...