domingo, 5 de agosto de 2012

Cupcake de Chocolate (2)



Ingredientes:

Quantidade: 16

1 1/3 chávena (165 g) de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 chávena (65 g) de cacau em pó
1/8 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 1/2 chávena (300 g) de açúcar
2 ovos
3/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena (240 ml) de leite

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas.
  2. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer.
  6. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater.
  7. Encha 3 quartos das formas com a massa.
  8. Coza os bolinhos por 15 minutos no forno pré-aquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacé de sua preferência.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...