Ingredientes:
Quantidade: 16
1 1/3 chávena (165 g) de farinha de
trigo
1/4 de colher de chá de bicarbonato de
sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 chávena (65 g) de cacau em pó
1/8 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
amolecida
1 1/2 chávena (300 g) de açúcar
2 ovos
3/4 de colher de chá de extrato de
baunilha
1 chávena (240 ml) de leite
Preparação:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Depois, adicione a baunilha e volte a mexer.
- Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater.
- Encha 3 quartos das formas com a massa.
- Coza os bolinhos por 15 minutos no forno pré-aquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacé de sua preferência.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário