Ingredientes:
Quantidade: 12 muffins
2 chávenas (250 g) de farinha de trigo
1/2 chávena (50 g) de chocolate em pó
1 1/2 chávena (300 g) de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de
sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 1/4 chávena (300 ml) de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena (175 g) de pepitas de
chocolate
3/4 chávena (75 g) de nozes picadas
1/3 chávena (50 g) de amêndoas
inteiras
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma para queque ou forre cada cavidade com formas de papel.
- Em uma tigela média, peneire a farinha junto com o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em uma vasilha grande misture o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.
- Ponha os ingredientes secos na vasilha grande e misture-os bem.
- Acrescente as gotas de chocolate e as nozes.
- Novamente misture bem os ingredientes.
- Encha as formas de muffins até preencher 3/4 de cada uma delas.
- Por cima da massa coloque as amêndoas, deixando que elas caiam dentro da massa. Polvilhe os muffins com o açúcar.
- Coza por 20 a 25 minutos, ou até que um palito espetado no meio da massa saia seco.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário