Ingredientes:
Quantidade: 16 pedaços
80 g de uvas-passas
3 colheres de sopa de rum
150 ml de creme de leite fresco
170 g de chocolate negro picado
ou em gotas
85 g de farinha de trigo
75 g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de canela em pó
2 ovos
80 g de nozes pecãs picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 graus C
(médio).
Forre uma forma quadrada de 20cm com
papel vegetal.
Deixe as passas de molho no rum.
Aqueça o creme de leite em uma pequena
panela em fogo médio-baixo até ficar bem quente, mas não deixe
ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, misture até que
esteja completamente derretido.
Deixe esfriar.
Peneire a farinha, o açúcar, cacau em
pó, o fermento e a canela em uma tigela.
Bata os ovos na mistura da farinha
individualmente; misturando delicadamente.
Misture o chocolate até incorporar.
Junte as passas (e o rum restante) e as nozes na massa.
Espalhe a massa na forma.
Coza no forno pré-aquecido até que a
parte de cima fique seca e as bordas começaram a afastar os lados da
forma, cerca de 30 minutos.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário