Ingredientes:
8 Gemas de ovo
125 g de açúcar fino
2 Colheres de sopa de cacau em pó
500 ml de leite
250 ml de natas
1 Vagem de baunilha cortada no sentido vertical
250 g de chocolate preto picado
Preparação:
- Coloque as gemas numa taça e gradualmente junte o açúcar.
- Continue a bater até que o açúcar se dissolva e a mistura fique espessa e clara (não bata com a batedeira eléctrica porque fica com demasiado ar).
- Junte o cacau peneirado.
- Misture num tacho o leite, as natas e a baunilha.
- Leve a ferver, raspe as sementes da vagem para o leite e deite a vagem fora.
- Junte o leite quente à mistura das gemas.
- Coloque a taça sobre um tacho com água a ferver e mexa em lume brando até que o custard cubra as costas de uma colher de pau. (deve demorar cerca de 20 minutos).
- Não deixe ferver porque senão o ovo coalha. Retire do lume, escorra e deite numa taça limpa.
- Coloque no congelador uma forma funda quadrada de 20 cm.
- Coloque o chocolate numa taça à prova de calor.
- Encha até meio com água uma caçarola e ferva.
- Retire do lume e coloque a taça com o chocolate sobre a caçarola tendo atenção para que não toque na água.
- Mexa de vez em quando até que o chocolate derreta.
- Junte o chocolate quente ao custard quente e misture bem.
- Deixe arrefecer.
- Deite a mistura arrefecida na forma fria, cubra com película aderente e leve ao congelador até que assente.
- Retire e coloque numa taça.
- Bata com uma colher de pau ou com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo e espesso.
- Depois coloque novamente na forma.
- Repita este processo mais duas vezes, depois cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite ou até que assente.
- Retire do congelador e coloque no frigorífico 15 a 20 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.
- Sirva em bolinhas e decore com raspas de chocolate, se desejar.
Fonte: Petit Chef
Sem comentários:
Enviar um comentário