Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
7 gemas, batidas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Pitada de sal
7 claras
300 ml de natas/creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser
(opcional)
Preparação:
- Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria.
- Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido.
- Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, deixe arrefecer.
- Numa outra vasilha, bata as natas até formar picos firmes.
- Não bata demais, pois ele pode perder o ponto. Deixe separado.
- Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles.
- Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes.
- Misture as gemas e o licor.
- Misture bem o chocolate com as claras em neve.
- Em seguida misture-o com as natas batidas.
- Ponha a mousse em taças de sobremesa.
- Deixe-as na frigorífico por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme.
Rendimento para 10 taças.
Fonte: Allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário