Ingredientes:
500 ml de leite gordo ou meio gordo
200 ml de natas (1 pacote )
4 Gemas
200 g de chocolate negro
110 g de açúcar
Preparação
- Coloque o chocolate partido aos bocados no copo da Bimby e prima o botão Turbo, as vezes necessárias até ficar bem partido aos pedacinhos.
- De seguida gire o botão para a velocidade 9 até o chocolate ficar pulverizado.
- Reserve e lave o copo.
- Colocar as natas, o leite e o açúcar e programar 10 minutos\90°C\ velocidade 2 ½.
- Retire 160 gramas do chocolate reservado e misture as gemas com um pouco da mistura que tirou do copo e dissolva, tornando a misturar e programar 5 minutos\80°C\ velocidade 2 ½.
- Arrefeça dentro de uma taça dentro de outra com água.
- Coloque no frigorífico até ficar frio.
- Antes de colocar na máquina de gelados adicione o restante chocolate em pó misturando bem.
- Leve á máquina ou coloque num recipiente no congelador.
Fonte: Petit Chef
Sem comentários:
Enviar um comentário