terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gelado Cremoso de Chocolate (Bimby)


Ingredientes:

500 ml de leite gordo ou meio gordo
200 ml de natas (1 pacote )
4 Gemas
200 g de chocolate negro
110 g de açúcar

Preparação

  1. Coloque o chocolate partido aos bocados no copo da Bimby e prima o botão Turbo, as vezes necessárias até ficar bem partido aos pedacinhos.
  2. De seguida gire o botão para a velocidade 9 até o chocolate ficar pulverizado.
  3. Reserve e lave o copo.
  4. Colocar as natas, o leite e o açúcar e programar 10 minutos\90°C\ velocidade 2 ½.
  5. Retire 160 gramas do chocolate reservado e misture as gemas com um pouco da mistura que tirou do copo e dissolva, tornando a misturar e programar 5 minutos\80°C\ velocidade 2 ½.
  6. Arrefeça dentro de uma taça dentro de outra com água.
  7. Coloque no frigorífico até ficar frio.
  8. Antes de colocar na máquina de gelados adicione o restante chocolate em pó misturando bem.
  9. Leve á máquina ou coloque num recipiente no congelador.

Fonte: Petit Chef

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...