sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Gelado de Chocolate com Creme de Laranja


Ingredientes

6 Gemas
2⁄3 Chávena açúcar
2 Colher chá sumo de laranja
4 Colher sopa sumo de limão
1 Chávenas natas
Gelado de chocolate quanto baste
Pedaços de laranja quanto baste
Raspa de chocolate quanto baste

Preparação:

  1. Bata as gemas com um batedor manual de varas em banho-maria. Adicione o açúcar, o sumo e a raspa de laranja, e metade do sumo de limão.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, durante 15 minutos, ou até espessar.
  3. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
  4. Bata as natas com o restante sumo de limão e misture com o creme de gemas.
  5. Gele de novo.
  6. Coloque bolas de gelado de chocolate numa taça, regue com um pouco de creme de laranja e decore com pedaços de laranja e raspa de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...