sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Magret de Pato Assado, Acelga com Ginja e Molho de Chocolate



Ingredientes:

720 g Magret Pato
200 g acelga
150 g batata doce
60 g ginja sem caroço
5 dcl ginja de Óbidos
25 g chocolate 70%
5 g manteiga sem sal
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.

Preparação:

Limpar o excesso de gordura do magret, fazer uns golpes na pele em forma de cruz.
Num tacho sem gordura colocar o magret do lado da pele temperado com sal e pimenta, ir retirado a gordura que se acumula, quando dourado voltar o magret e deixar mais 2 a 3 minutos. Retirar e deixar a descansar em local quente.
Descascar e cortar a batata-doce em lâminas muito finas, fritar em óleo abundante até estarem douradas, retirar e escorrer num papel absorvente.
Colocar num tacho a ginja a ferver juntar o chocolate e com a ajuda de umas varas incorporar até ficar homogéneo.
Colocar o magret no forno a 180ºC durante 4 a 5 minutos, entretanto saltear numa frigideira a acelga em manteiga e juntar as ginjas.
Fatiar o magret e servir com a acelga e as batatas chips, colocar o molho à volta e em cima do magret.

Fonte: Gulosamente

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