Ingredientes:
3 Colheres de sopa de cacau em pó
3/4 Chávena de açúcar de pasteleiro
1 Chávena de amêndoas
3/4 Chávena de açúcar
1chavena de avelãs
150 g de manteiga
1 Pacote de natas
Cerejas em calda
5 Ovos
Preparação:
- Pré-aquecer o forno.
- Untar com bastante manteiga duas formas lisas de tarte de fundo falso e polvilhar com farinha.
- Triturar as avelãs cortar as amêndoas em lascas e torrar.
- Separar as gemas das claras e reservar as gemas. Bater as claras em castelo e adicionar gradualmente o açúcar e as avelãs.
- Peneirar o cacau e adicionar à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homogénea, quer em cor, quer em textura.
- Distribuir a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro.
- Levar ao forno fraco durante cerca de 40 minutos.
- Desenformar enquanto ainda estiver morno.
- Aquecer as gemas juntamente com o açúcar de pasteleiro e as natas numa panela e, mexendo sempre, deixar cozinhar em fogo brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver. Retirar do fogo e continuar a mexer até arrefecer.
- Juntar a manteiga à temperatura ambiente, mexendo sempre, bater muito bem e levar ao frigorífico até ficar mais firme.
- Barrar uma camada de suspiro com o creme, colocar por cima a segunda camada de suspiro e barrar a parte de cima e os lados com o creme restante.
- Polvilhar com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.
Fonte: Livro de Receitas
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