sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo Varmland


Ingredientes:

3 Colheres de sopa de cacau em pó
3/4 Chávena de açúcar de pasteleiro
1 Chávena de amêndoas
3/4 Chávena de açúcar
1chavena de avelãs
150 g de manteiga
1 Pacote de natas
Cerejas em calda
5 Ovos

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Untar com bastante manteiga duas formas lisas de tarte de fundo falso e polvilhar com farinha.
  3. Triturar as avelãs cortar as amêndoas em lascas e torrar.
  4. Separar as gemas das claras e reservar as gemas. Bater as claras em castelo e adicionar gradualmente o açúcar e as avelãs.
  5. Peneirar o cacau e adicionar à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homogénea, quer em cor, quer em textura.
  6. Distribuir a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro.
  7. Levar ao forno fraco durante cerca de 40 minutos.
  8. Desenformar enquanto ainda estiver morno.
  9. Aquecer as gemas juntamente com o açúcar de pasteleiro e as natas numa panela e, mexendo sempre, deixar cozinhar em fogo brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver. Retirar do fogo e continuar a mexer até arrefecer.
  10. Juntar a manteiga à temperatura ambiente, mexendo sempre, bater muito bem e levar ao frigorífico até ficar mais firme.
  11. Barrar uma camada de suspiro com o creme, colocar por cima a segunda camada de suspiro e barrar a parte de cima e os lados com o creme restante.
  12. Polvilhar com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.

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