Faça o suspiro.
Antes de preparar o melhor bolo de chocolate do mundo, é
preciso ter em mãos papel manteiga e, se possível, um compasso.
Você também precisará de duas formas rectangulares grandes.
Corte um pedaço do papel manteiga na medida de uma das
formas, pois ele vai servir para forrá-la.
Depois, repita o procedimento, cortando outra folha com o
mesmo tamanho.
Caso prefira utilizar folhas avulsas desse papel, é
importante que tenham, no mínimo, 60 cm de comprimento.
Em uma das folhas já em formato rectangular, desenhe dois
círculos, com 20 cm de diâmetro cada.
No outro pedaço de papel manteiga, é necessário desenhar
apenas um círculo.
Forre cada uma das formas com o papel já desenhado.
Ele deve ocupar toda a extensão da assadeira rectangular e
os círculos desenhados precisam ter espaço entre si, pois servirão como molde
para a massa de suspiro do seu bolo.
Ingredientes:
Massa de Suspiro
250g de açúcar de confeiteiro
250g de açúcar
40g de cacau em pó
8 Claras
Mousse de chocolate
500g de chocolate meio amarga
450g de creme de leite fresco
80g de açúcar
4 Claras
Preparação:
Massa de suspiro
- Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela.
- Reserve.
- Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
- Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
- Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira.
- Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve.
- Para isso, faça um caracol em cada círculo.
- Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
- Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa.
- Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
Faça a mousse de chocolate
- Comece picando todo o chocolate ao leite e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas.
- Reserve.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly.
- Coloque em uma vasilha e reserve.
- Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher.
- O próximo passo é despejar o creme de leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.
Monte o melhor bolo do mundo
- Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
- Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte da mousse de chocolate.
- Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.
- Coloque o terceiro disco sobre a mousse.
- Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
- É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que a mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
- Leve ao congelador por 30 minutos e sirva.
Dica:
Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no congelador
e retire apenas uma hora antes de servir.
Fonte: Oficina da Moda
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