quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Petit Gâteau de Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: 16 a 20 bolinhos

1 1/4 Chávena de chá de manteiga sem sal
3/4 Chávena de chá de açúcar
3/4 Chávena de chá de farinha de trigo
250 g de chocolate  amargo aos pedaços
5 Gemas
1 Colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Untar com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno previamente a 190ºC.
  2. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo delicadamente.
  3. Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas e o açúcar.
  4. Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
  5. Distribuir a massa nas forminhas sem preenchê-las por completo.
  6. Levar ao forno por até 15 minutos já pré-aquecido a 190ºC.
  7. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
  8. Retirar do forno e desenformar.
  9. Se desejar, sirva com gelado de creme ou baunilha.
  10. Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó dará um efeito melhor.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...