Ingredientes:
Quantidade: 16 a 20 bolinhos
1 1/4 Chávena de chá de manteiga sem sal
3/4 Chávena de chá de açúcar
3/4 Chávena de chá de farinha de trigo
250 g de chocolate
amargo aos pedaços
5 Gemas
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
- Untar com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno previamente a 190ºC.
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo delicadamente.
- Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas e o açúcar.
- Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Distribuir a massa nas forminhas sem preenchê-las por completo.
- Levar ao forno por até 15 minutos já pré-aquecido a 190ºC.
- Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retirar do forno e desenformar.
- Se desejar, sirva com gelado de creme ou baunilha.
- Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó dará um efeito melhor.
Fonte: Receitas Culinaria
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