domingo, 5 de agosto de 2012

Fudge Trufado de Chocolate e Licor


Ingredientes:

Quantidade: 24

3 chávenas (500 g) de chocolate negro picado
1 chávena (180 g) de choclate branco picado
1/4 chávena (55 g) de manteiga
3 chávenas (360 g) de açúcar de confeiteiro
1 chávena (240 ml) de licor de creme irlandês - Tipo Baileys
1 1/2 chávena (360 g) de nozes picadas

Para cobertura

1 chávena (170 g) de chocolate meio-amargo
1/2 chávena (90 g) de chocolate branco
4 colheres de sopa de licor de creme irlandês - Tipo Baileys
2 colheres de sopa (30 g) de manteiga

Preparação:

  1. Unte com manteiga uma forma quadrada que meça 20 cm.
  2. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo.
  3. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor).
  4. Coloque 500 g de chocolate meio amargo, 180 g de chocolate branco e 55 g de manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver.
  5. Quando o chocolate tiver amolecido, misture bem.
  6. Junto com o chocolate derretido, misture o açúcar de confeiteiro e 1 chávena (240 ml) do licor de creme irlandês.
  7. Quando o creme estiver bem liso, acrescente as nozes e misture.
  8. Transfira para a forma untada. Use uma faca sobre a cobertura para espalhar por igual. Cubra com filme de Pvc.

Para a cobertura

  1. Repita o mesmo processo de derreter o chocolate com os chocolates da cobertura.
  2. Assim que o chocolate tiver amolecido, retire do fogo e acrescente o licor e a manteiga, misturando bem com um garfo.
  3. Com uma faca, espalhe a cobertura sobre o chocolate que está na forma untada, deixando-o bem nivelado.
  4. Cubra a superfície com filme Pvc.
  5. Leve à frigorífico até firmar, pelo menos 1 a 2 horas.
  6. Esse fudge pode ser facilmente congelado.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...