Ingredientes:
Quantidade: 24
3 chávenas (500 g) de chocolate negro picado
1 chávena (180 g) de choclate branco
picado
1/4 chávena (55 g) de manteiga
3 chávenas (360 g) de açúcar de
confeiteiro
1 chávena (240 ml) de licor de creme
irlandês - Tipo Baileys
1 1/2 chávena (360 g) de nozes picadas
Para cobertura
1 chávena (170 g) de chocolate
meio-amargo
1/2 chávena (90 g) de chocolate branco
4 colheres de sopa de licor de creme
irlandês - Tipo Baileys
2 colheres de sopa (30 g) de manteiga
Preparação:
- Unte com manteiga uma forma quadrada que meça 20 cm.
- Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo.
- Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor).
- Coloque 500 g de chocolate meio amargo, 180 g de chocolate branco e 55 g de manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver.
- Quando o chocolate tiver amolecido, misture bem.
- Junto com o chocolate derretido, misture o açúcar de confeiteiro e 1 chávena (240 ml) do licor de creme irlandês.
- Quando o creme estiver bem liso, acrescente as nozes e misture.
- Transfira para a forma untada. Use uma faca sobre a cobertura para espalhar por igual. Cubra com filme de Pvc.
Para a cobertura
- Repita o mesmo processo de derreter o chocolate com os chocolates da cobertura.
- Assim que o chocolate tiver amolecido, retire do fogo e acrescente o licor e a manteiga, misturando bem com um garfo.
- Com uma faca, espalhe a cobertura sobre o chocolate que está na forma untada, deixando-o bem nivelado.
- Cubra a superfície com filme Pvc.
- Leve à frigorífico até firmar, pelo menos 1 a 2 horas.
- Esse fudge pode ser facilmente congelado.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário