Ingredientes:
Quantidade: 4
Massa
1 Chávena de água
1/2 Chávena de óleo
1 Pitada de sal
1/2 Chávena de açúcar
1 1/2 Chávena de farinha de trigo
3 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
Sorvete de creme
Calda
1 Chávena de raspas de chocolate
2 Colheres de sopa de óleo
Preparação:
Pré-aqueça o forno médio (180°C).
Massa
- Coloque em uma panela a água, o óleo, o sal e o açúcar.
- Quando ferver, acrescente a farinha de uma vez só, sempre mexendo, até formar uma massa consistente e lisa, que se descola da panela.
- Depois que a massa esfriar, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, e a baunilha.
- Continue mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogénea, lisa e brilhante.
- Coloque a massa num saco de confeiro e faça bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido médio por 35 minutos, ou até dourarem.
- Retire e reserve.
Calda
- Coloque as raspas de chocolate em uma panela junto com o óleo.
- Leve ao fogo e mexa bem até derreter todo o chocolate.
- Reserve.
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete.
- Coloque-os em pratinhos ou travessa e regue com a calda de chocolate ainda quente.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: Allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário