quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Macarons de Chocolate Branco e Coco


Ingredientes:

Quantidade: 8

1 Pitada de sal
3 Claras de ovo
150 g de amêndoas moídas
200 g de açúcar de confeiteiro
1 Colher de sopa de coco ralado

Para o recheio

120 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite fresco
4 Colheres de sopa de coco ralado

Preparação:

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. Em outra tigela, misture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro e o coco ralado.
  3. Junte delicadamente as claras.
  4. Forre uma assadeira com papel-vegetal.
  5. Pré-aqueça o forno médio-baixo a 150°C.
  6. Despeje a massa em um saco de confeitar, e faça os macaroons do tamanho de uma colher de sopa no papel vegetal, em intervalos regulares.
  7. Ponha de lado por 30 minutos.

Para o recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo médio e adicione o creme de leite. Junte o coco e misture bem.
  2. Leve ao frigorífico.
  3. Asse os macaroons no forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Faça macaroons com duas partes de biscoito e coloque o recheio no meio, tipo uma sanduíche.

Dica:
Estes macaroons franceses são muito fáceis de fazer e tem um sabor diferente que agrada a todos. O truque para usar o saco de confeitar é para segurá-lo perpendicular ao tabuleiro.

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