Ingredientes:
6 Gemas
250 g de chocolate para culinária
6 Claras
160 g de açúcar
400 g de natas
25 g. de manteiga
7 Folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Corte as folhas de gelatina ao meio.
- Ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.
- Parta o Chocolate para Culinária aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Dos 160 g de açúcar, retire 6 colheres de sopa e, bata com as gemas muito bem até ficarem fofas e esbranquiçadas.
- Misture bem o chocolate derretido com a gemada.
- Escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gotinha de água.
- Bata as claras em castelo forte.
- Depois de derretida adicione ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem sem bater as claras em castelo.
- Ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco.
- Bata as natas frias com o restante açúcar em chantilly.
- Barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
- Deite 1/3 da mousse, por cima, deite metade do chantilly no meio sem tocar nas paredes da forma.
- Ponha novamente 1/3 da mousse, chantilly, sendo a última camada de mousse.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
- Desenforme.
- Ponha o cacau em um passador de rede fina e polvilhe o doce.
- Decore ao gosto.
Fonte: Petit Chef
Sem comentários:
Enviar um comentário