quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Semifrio de Chocolate


Ingredientes:

6 Gemas
250 g de chocolate para culinária
6 Claras
160 g de açúcar
400 g de natas
25 g. de manteiga
7 Folhas de gelatina incolor

Preparação:

  1. Corte as folhas de gelatina ao meio.
  2. Ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.
  3. Parta o Chocolate para Culinária aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.
  4. Dos 160 g de açúcar, retire 6 colheres de sopa e, bata com as gemas muito bem até ficarem fofas e esbranquiçadas.
  5. Misture bem o chocolate derretido com a gemada.
  6. Escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gotinha de água.
  7. Bata as claras em castelo forte.
  8. Depois de derretida adicione ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem sem bater as claras em castelo.
  9. Ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco.
  10. Bata as natas frias com o restante açúcar em chantilly.
  11. Barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
  12. Deite 1/3 da mousse, por cima, deite metade do chantilly no meio sem tocar nas paredes da forma.
  13. Ponha novamente 1/3 da mousse, chantilly, sendo a última camada de mousse.
  14. Leve ao congelador até a hora de servir.
  15. Desenforme.
  16. Ponha o cacau em um passador de rede fina e polvilhe o doce.
  17. Decore ao gosto.

Fonte: Petit Chef

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