Ingredientes:
Quantidade: 1 litro
2 1/4 Chávena (555ml) água
1 Chávena (200g) açúcar
3/4 Chávena (75g) chocolate em pó
1 Pitada de sal
170g chocolate meio-amargo (mínimo 70% cacau) picado ou em pepitas
1/2 Colher de chá extrato de baunilha
Preparo:
- Em uma panela de fundo largo, misture 1 ½ duma chávena de água com o cacau em pó, o sal e o açúcar.
- Leve à fervura mexendo sem parar.
- Quando ferver, continue mexendo por mais 45 segundos e desligue.
- Adicione o chocolate em pepitas e misture com uma espátula de borracha, até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Junte a baunilha, o restante (3/4 chávena) da água e misture.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata por 15 segundos, apenas para que o chocolate derretido incorpore totalmente à mistura.
- Coloque a mistura em um recipiente, tampe e leve à geladeira por algumas horas, até que esfrie completamente.
- Mexa a mistura com uma colher, para que não fique tão grossa, e leve à sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
- Para servir, retire do congelador 5 minutos antes.
Fonte: Petit Chef
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