quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Sorvete de Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: 1 litro
2 1/4 Chávena (555ml) água
1 Chávena (200g) açúcar
3/4 Chávena (75g) chocolate em pó
1 Pitada de sal
170g chocolate meio-amargo (mínimo 70% cacau) picado ou em pepitas
1/2 Colher de chá extrato de baunilha

Preparo:

  1. Em uma panela de fundo largo, misture 1 ½ duma chávena de água com o cacau em pó, o sal e o açúcar.
  2. Leve à fervura mexendo sem parar.
  3. Quando ferver, continue mexendo por mais 45 segundos e desligue.
  4. Adicione o chocolate em pepitas e misture com uma espátula de borracha, até que o chocolate esteja completamente derretido.
  5. Junte a baunilha, o restante (3/4 chávena) da água e misture.
  6. Coloque a mistura no liquidificador e bata por 15 segundos, apenas para que o chocolate derretido incorpore totalmente à mistura.
  7. Coloque a mistura em um recipiente, tampe e leve à geladeira por algumas horas, até que esfrie completamente.
  8. Mexa a mistura com uma colher, para que não fique tão grossa, e leve à sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
  9. Para servir, retire do congelador 5 minutos antes.

Fonte: Petit Chef

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...