quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Tarte Suíça


Ingredientes:

10 Claras
160g de açúcar
120g de chocolate em pó
15g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Chantilly

500ml de creme de leite fresco
50g de açúcar

Ganache

100g de chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite

Preparação:

  1. Primeiro pré-aqueça o forno em 160°
  2. Prepare 2 formas redondas de fundo falso com 22 ou 23cm de diâmetro, colocando papel manteiga no fundo e untando o fundo também com manteiga.
  3. Comece a fazer a massa batendo as claras em neve.
  4. Usando uma tigela grande, coloque as claras e bata elas em velocidade baixa até atingirem o ponto de clara em neve, ficando bem firme.
  5. Coloque uma pitada de sal nas claras para ajuda-las a ficar firme.
  6. Assim que você tiver as claras em neve, deixe a batedeira ligada e vá acrescentando o açúcar.
  7. Quando estiver tudo incorporado, desligue a batedeira e coloque o chocolate e a farinha de trigo, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  8. Neste momento é preciso tomar cuidado com a massa, pois como ela tem que ficar bem areada, não adianta misturar com muita velocidade. Faça movimentos leves para que os ingredientes e a massa se misturem.
  9. Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito mostre que a massa esteja assada.
  10. Tire do forno e deixe esfriar.
  11. A massa assim que for retirada do forno vai parecer bem macia e quando ela esfriar ficará molhadinha.
  12. Após esfriar um pouco, retire as laterais, mas ainda mantendo o fundo da forma no bolo, deixando ele esfriar ainda mais um pouco.
  13. Enquanto espera  prepare o recheio de chantilly
  14. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, cremoso, mas não muito mole.
  15. Prepare o ganache que vai ser a cobertura da tarte.
  16. No banho-maria ou no microondas, aqueça o creme de leite e misture o chocolate meio-amargo picado, misturando bem para que o chocolate derreta e se incorpore com o creme de leite.
  17. No prato em que vai servir, coloque uma das massas, cubra com o chantilly e por cima coloque a outra massa, cobrindo tudo com o ganache.

Fonte: Barra Doce

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