quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Tarte Mousse de Chocolate


Ingredientes:

Massa

35gr de manteiga
50gr de chocolate preto (70% cacau)
50gr de açúcar
2 Ovos
1 Pitada de sal
40gr de farinha branca

Mousse

3 Ovos
60gr de açúcar
150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria
2 Folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em água fria
2 Colheres de água fervente
1 Pitada de sal
2 Colheres de açúcar
200ml de creme de leite

Decoração

Chocolate branco derretido
Creme de leite
Pralinés

Preparação:

Massa

  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa.
  3. Incorporar o creme ao chocolate derretido.
  4. Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes.
  5. Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve.
  6. Misturar o creme de chocolate.
  7. Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12 minutos em uma forma de fundo removível e untada.
  8. Não retirar da forma.

Mousse

  1. Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos até se tornar um creme branco.
  2. Incorporar o chocolate derretido.
  3. Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate.
  4. Bater as claras em neve com a pitada de sal.
  5. Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate.
  6. Cobrir a massa feita anteriormente com essa mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por um filme de plástico.

Decoração

  1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar um creme.
  2. Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco.
  3. Decorar com raspas de chocolate e pralinés.

Fonte: Flog Vip

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...