Ingredientes:
Massa
35gr de manteiga
50gr de chocolate preto (70% cacau)
50gr de açúcar
2 Ovos
1 Pitada de sal
40gr de farinha branca
Mousse
3 Ovos
60gr de açúcar
150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em
banho-maria
2 Folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em
água fria
2 Colheres de água fervente
1 Pitada de sal
2 Colheres de açúcar
200ml de creme de leite
Decoração
Chocolate branco derretido
Creme de leite
Pralinés
Preparação:
Massa
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa.
- Incorporar o creme ao chocolate derretido.
- Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes.
- Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve.
- Misturar o creme de chocolate.
- Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12 minutos em uma forma de fundo removível e untada.
- Não retirar da forma.
Mousse
- Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos até se tornar um creme branco.
- Incorporar o chocolate derretido.
- Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate.
- Bater as claras em neve com a pitada de sal.
- Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate.
- Cobrir a massa feita anteriormente com essa mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por um filme de plástico.
Decoração
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar um creme.
- Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco.
- Decorar com raspas de chocolate e pralinés.
Fonte: Flog Vip
Sem comentários:
Enviar um comentário