segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Trufas de Chocolate com Vinho do Porto


Ingredientes:

200 g de chocolate em barra
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
1 dl de natas
3 Colheres de sopa de vinho do Porto
Cacau em pó quanto baste

Preparação:

  1. Parta o chocolate em pequenos pedaços para dentro de uma tigela e leve-o a derreter em banho-maria com a manteiga.
  2. Retire do lume e junte, mexendo, o açúcar e as natas.
  3. Deixe, depois arrefecer.
  4. Adicione, então, o vinho e mexa de novo.
  5. Guarde no frio de um dia para o outro.
  6. No próprio dia, com a ajuda de duas colheres, molde bolinhas de chocolate e passe-as por cacau.
  7. Guarde, em seguida, as trufas no frio e retire-as somente algum tempo antes de servir.
  8. Se quiser, pode guardar as trufas em caixas herméticas, no frigorífico, por um tempo mais prolongado.
  9. Poderá, deste modo, consumi-las em qualquer ocasião.

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