Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
1 dl de natas
3 Colheres de sopa de vinho do Porto
Cacau em pó quanto baste
Preparação:
- Parta o chocolate em pequenos pedaços para dentro de uma tigela e leve-o a derreter em banho-maria com a manteiga.
- Retire do lume e junte, mexendo, o açúcar e as natas.
- Deixe, depois arrefecer.
- Adicione, então, o vinho e mexa de novo.
- Guarde no frio de um dia para o outro.
- No próprio dia, com a ajuda de duas colheres, molde bolinhas de chocolate e passe-as por cacau.
- Guarde, em seguida, as trufas no frio e retire-as somente algum tempo antes de servir.
- Se quiser, pode guardar as trufas em caixas herméticas, no frigorífico, por um tempo mais prolongado.
- Poderá, deste modo, consumi-las em qualquer ocasião.
Fonte: Arquivo de Receitas
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