segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Trufas de Café


Ingredientes:

1 Tablete de chocolate
200 g de açúcar em pó
200 g de manteiga amolecida
3 Colheres de sopa de uísque
2 Colheres de sopa de café solúvel
150 g de chocolate granulado (facultativo)

Preparação:

  1. Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas.
  2. Retire, junte o café solúvel e o whisky e mexa bem até obter um creme homogéneo.
  3. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  4. Junte a mistura do chocolate, bata mais um pouco e leve ao frio até ficar duro.
  5. Retire pequenas porções da mistura, molde bolinhas com a mão, leve de novo ao frio, depois passe as bolinhas pelo chocolate granulado e sirva.
  6. Para crianças, substitua o whisky por sumo de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...