Ingredientes
1 chávena (200 g) de açúcar
1/2 chávena (115 g) de manteiga
amolecida
4 ovos
1 colher de chá de essência de
baunilha
2 chávenas (480 ml) de cobertura de
chocolate para sorvete
1/2 colher de chá de sal
1 chávena (125 g) de farinha de trigo
Para a camada de hortelã:
1/2 chávena (115 g) de manteiga,
derretida
2 1/2 chávenas (300 g) de açúcar de
confeiteiro
3 colheres de sopa de licor de menta
Para a cobertura:
170 g de chocolate meio-amargo, picado
6 colheres de sopa (85 g) de manteiga
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma que meça 23x33 cm.
- Em uma tigela grande, faça um creme misturando 200 g do açúcar com 115 g de manteiga. Acrescente os ovos, uma de cada vez e continue batendo o creme. Junte a baunilha e a calda de chocolate, mexa-as bem. Misture a farinha de trigo com o sal. Depois coloque-as na tigela com os outros ingredientes e misture. Ponha a massa na forma untada, deixando-a bem nivelada.
- No forno pré-aquecido, coza o brownie por 25 minutos, ou até que a lateral da massa comece a se soltar da forma. Deixe esfriar.
- Para a camada de hortelã: em uma tigela média, misture 115g da manteiga derretida com o açúcar de confeiteiro. Misture-os bem e acrescente o licor de menta. Pcoza esse creme sobre o brownie. Deixe o brownie esfriar completamente.
- Em um tigela que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate com a manteiga que está sobrando (85 g). Ligue o micro-ondas por 1 minuto, mexa o chocolate e ponha-o por mais 30 segundos. Mexa o chocolate e repita o processo, sempre mexendo a cada 30 segundos, até deixá-lo completamente derretido. Coza o chocolate derretido sobre a cobertura feita com o licor de menta. Deixe que o brownie esfrie para depois cortá-lo em pedaços quadrados.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário