terça-feira, 7 de agosto de 2012

Petit Gateau de Chocolate Preto com Vinho Moscatel


Ingredientes:

500 g de chocolate preto de boa qualidade
300 g de manteiga
5 Colheres de sopa de açúcar
5 Ovos inteiros
4 Gemas (congela as claras)
4 Colheres de sopa de farinha

Gelado

2 Gemas
150 g de açúcar
50 ml de vinho Moscatel
50 ml de leite gordo
200 ml de natas

Preparação:

  1. Derrete o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
  2. Numa tigela mistura os ovos com as gemas, o açúcar e a farinha peneirada.
  3. Bater com a vara de arames.
  4. Junta o chocolate derretido e envolve bem.
  5. Deita a mistura numa forma untada e enfarinhada.
  6. Vai a cozer a forno pré-aquecido a (200°C) durante 17 minutos.
  7. A precisão no tempo da cozedura é mesmo muito importante.

Gelado

  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar tudo muito bem misturado.
  2. Depois envolver as natas batidas até ficar "quase" chantily.
  3. Junte o vinho e o leite e envolva tudo muito bem.
  4. Deitei a mistura pela abertura da tampa da sorveteira ligada.
  5. Leva 25 minutos.

Fonte: Petit Chef

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