Ingredientes:
500 g de chocolate preto de boa qualidade
300 g de manteiga
5 Colheres de sopa de açúcar
5 Ovos inteiros
4 Gemas (congela as claras)
4 Colheres de sopa de farinha
Gelado
2 Gemas
150 g de açúcar
50 ml de vinho Moscatel
50 ml de leite gordo
200 ml de natas
Preparação:
- Derrete o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
- Numa tigela mistura os ovos com as gemas, o açúcar e a farinha peneirada.
- Bater com a vara de arames.
- Junta o chocolate derretido e envolve bem.
- Deita a mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Vai a cozer a forno pré-aquecido a (200°C) durante 17 minutos.
- A precisão no tempo da cozedura é mesmo muito importante.
Gelado
- Bata as gemas com o açúcar até ficar tudo muito bem misturado.
- Depois envolver as natas batidas até ficar "quase" chantily.
- Junte o vinho e o leite e envolva tudo muito bem.
- Deitei a mistura pela abertura da tampa da sorveteira ligada.
- Leva 25 minutos.
Fonte: Petit Chef
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