sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Tronco de Natal


Ingredientes:

Para a massa:

5 Ovos
150 g de açúcar
60 g de farinha

Para a mousse de chocolate:

1 Barra de chocolate preto
6 Ovos

Para a mousse de laranja:

Raspa de 2 laranja + 1 grande
3 Ovos
250 g de açúcar

Para a cobertura:

1/2 Tablete de chocolate branco
1/2 Tablete de chocolate negro

Preparação:

Este Tronco de Natal é realizado em duas fases.

Primeira Fase:

  1. Comece por fazer a massa, separando as claras das gemas.
  2. Misture as gemas com o açúcar até obter uma massa lisa. Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura anterior.
  3. Adicione a farinha e misture bem.
  4. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
  5. Deite a massa.
  6. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos (verifique se está cozido com um palito).
  7. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  8. Quando estiver frio, corte-o em duas partes iguais.
  9. Coloque uma parte sobre um parto rectangular e a outra parte reserve-a para mais tarde forrar a forma para o tronco.
  10. Prepare a mousse de laranja
  11. Separe as gemas e bata-as com 200 gramas de açúcar.
  12. Em seguida, adicione o sumo de laranja. Misture tudo muito bem e leve a lume médio, mexendo sempre com a colher de pau até ferver.
  13. Quando levantar fervura, retire imediatamente do lume e despeje numa tigela. Espere cerca de 15 minutos para arrefecer um pouco.
  14. De seguida, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos, batendo sempre.
  15. Depois de bem misturadas, adicione-as com cuidado à preparação anterior e reserve.
  16. É altura de fazer a mousse de chocolate.
  17. Derreta o chocolate em lume brando.
  18. Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.
  19. Quando o chocolate estiver derretido, adicione-o às gemas e misture bem.
  20. Acrescente as claras em castelo e reserve.
  21. Prepare o molde, barrando a forma para o tronco com óleo.
  22. Forre de papel vegetal e barre novamente com óleo.
  23. Recupere a metade de massa cozida reservada e divida-a ao meio.
  24. Coloque uma parte de cada lado da forma.
  25. Faça uma divisão no centro do molde entre os dois lados do bolo em papel vegetal e, com a ajuda de uma pessoa que deverá segurar no papel vegetal da divisão, coloque as mousses, uma de cada lado, ao mesmo tempo.
  26. Leve a forma ao congelador durante a noite.

Segunda fase:

  1. No dia seguinte, retire a forma do congelador.
  2. Recupere o prato rectangular que tinha reservado coberto com a massa de bolo cozida.
  3. Derreta o chocolate branco e, com um pincel, distribua-o pelas bordas inferiores da massa.
  4. Desenforme a forma do tronco sobre esse prato rectangular e retire a divisão que se encontra no meio em papel vegetal.
  5. Barre todo o tronco com chocolate branco usando um pincel.
  6. Derreta o chocolate negro e, com um garfo, faça a decoração do seu tronco a gosto. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: Kitchenet

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...