Ingredientes:
Quantidade: 60
4 Chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 Chávena de chá de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
3 Ovos
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Cálice de aguardente (opcional)
1 1/2 Chávena de chá de leite
Cobertura
1 Colher de sopa de manteiga
1 Lata de leite condensado
2 Chávenas de chá de chocolate em pó
300 g de coco ralado
Preparação:
- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- À parte, bata os ovos e a manteiga, até formar um creme homogéneo.
- Junte à mistura de ingredientes secos.
- Se quiser, adicione a aguardente (deixa a fritura mais seca).
- Acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa firme e lisa. Enrole bolas pequenas e frite-as em óleo, no fogo médio (elas vão crescer).
- Escorra-as em papel toalha.
- Para a cobertura, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa devagar, até ferver.
- Deixe formar um creme ralo. Não deixe ficar com a textura de brigadeiro, senão fica difícil cobrir as bolinhas.
- Passe cada bolinha nesse creme e, em seguida, no coco ralado.
Fonte: Allrecipes
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