Ingredientes:
Quantidade: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
Recheio de brigadeiro
2 Latas de leite condensado
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 Lata de natas
Ovo
600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Cobertura
Chocolate granulado, o quanto baste
Preparação:
Para fazer o recheio
Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo
médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole.
Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo
e misture as natas.
Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e
fácil de trabalhar.
Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um
pouco de natas (1 colher de cada vez).
Reserve para usar nos ovos.
Para fazer os ovos
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar liso.
- Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha.
- Movimente o chocolate com uma faca ou espátula.
- Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio.
- Se queimar, continue esfriando e testando.
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
- Forre a parte interna das formas com chocolate.
- Leve ao frigorífico por 10 minutos.
- Retire do frigorífico e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas.
- Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise.
- Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
- Leve de novo à frigorífico por 20 minutos, até firmar bem.
- Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
- Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
- Eu recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras no frigorífico até a hora de usá-las, assim elas não derretem.
Dica:
Na hora de passar o granulado, não aperte muito pois
ele pode amassar e quebrar.
Fonte: Allrecipes
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