quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro


Ingredientes:

Quantidade: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g

Recheio de brigadeiro

2 Latas de leite condensado
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 Lata de natas

Ovo

600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Cobertura

Chocolate granulado, o quanto baste

Preparação:

Para fazer o recheio

Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole.
Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture as natas.
Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar.
Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de natas (1 colher de cada vez).
Reserve para usar nos ovos.

Para fazer os ovos

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar liso.
  3. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha.
  4. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula.
  5. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio.
  6. Se queimar, continue esfriando e testando.
  7. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
  8. Forre a parte interna das formas com chocolate.
  9. Leve ao frigorífico por 10 minutos.
  10. Retire do frigorífico e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  11. Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas.
  12. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise.
  13. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
  14. Leve de novo à frigorífico por 20 minutos, até firmar bem.
  15. Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
  16. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
  17. Eu recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras no frigorífico até a hora de usá-las, assim elas não derretem.

Dica:

Na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.

Fonte: Allrecipes

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