quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolacha Mármore


Ingredientes:

150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de rum
1 ovo
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Preparação:

  1. Bata em batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha , o sal, o rum  e 1 ovo até ficar bem cremoso;
  2. Peneire a farinha misturada com o fermento em pó e mexa com uma colher de pau;
  3. A massa não deve ficar muito dura, sem grudar nas mãos (depois de gelada endurece mais);
  4. Divida a massa em 2 partes. Em uma delas adicione o cacau em pó e misture bem;
  5. Forme duas bolas, achate-as, e coloque, separadamente, em sacos plásticos grandes e leve à geladeira por 2 horas;
  6. Com um rolo abra cada uma das massas - ainda dentro do saco plástico, espessura de 0,5 cm;
  7. Bata, com um garfo, a clara de ovo com 1 colherinha de açúcar e aplique sobre a massa branca. Reserve a parte da clara que sobrou;
  8. Coloque a massa de chocolate sobre a branca. Corte em 2 partes, sentido comprimento e enrole cada parte como um rocambole ou torta;
  9. Leve ao congelador por 1 hora;
  10. Pincele com o restante da clara batida e role sobre o açúcar cristal;
  11. Corte, com uma faca afiada (sem serra), em fatias finas e coloque-as na forma sobre papel manteiga untado;
  12. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 15 minutos;
  13. Conserve em pote bem fechado;

Depois de arrefecer passe por cima das bolachas o chocolate cobertura, derretido em banho-maria - com auxilio de um pincel - e decore com amêndoas, açúcar cristalizado colorido ou a seu gosto.
Conserve em pote bem fechado.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...