Ingredientes:
150 g de
manteiga
150 g de
açúcar
1 colher
(chá) de açúcar de baunilha
1 pitada de
sal
2 colheres (sopa)
de rum
1 ovo
300 g de
farinha de trigo
1 colher
(chá) de fermento em pó
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
1 clara de
ovo
3 colheres
(sopa) de açúcar cristal
Preparação:
- Bata em batedeira a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha , o sal, o rum e 1 ovo até ficar bem cremoso;
- Peneire a farinha misturada com o fermento em pó e mexa com uma colher de pau;
- A massa não deve ficar muito dura, sem grudar nas mãos (depois de gelada endurece mais);
- Divida a massa em 2 partes. Em uma delas adicione o cacau em pó e misture bem;
- Forme duas bolas, achate-as, e coloque, separadamente, em sacos plásticos grandes e leve à geladeira por 2 horas;
- Com um rolo abra cada uma das massas - ainda dentro do saco plástico, espessura de 0,5 cm;
- Bata, com um garfo, a clara de ovo com 1 colherinha de açúcar e aplique sobre a massa branca. Reserve a parte da clara que sobrou;
- Coloque a massa de chocolate sobre a branca. Corte em 2 partes, sentido comprimento e enrole cada parte como um rocambole ou torta;
- Leve ao congelador por 1 hora;
- Pincele com o restante da clara batida e role sobre o açúcar cristal;
- Corte, com uma faca afiada (sem serra), em fatias finas e coloque-as na forma sobre papel manteiga untado;
- Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 15 minutos;
- Conserve em pote bem fechado;
Depois de arrefecer passe por cima das bolachas o chocolate cobertura, derretido em
banho-maria - com auxilio de um pincel - e decore com amêndoas, açúcar
cristalizado colorido ou a seu gosto.
Conserve em
pote bem fechado.
Sem comentários:
Enviar um comentário