quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolacha de Nuremberg



Ingredientes:

Bolachas

4 ovos
250 g de açúcar
½ colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de casca de limão ralada
125 g de limão e/ou laranja cristalizada picada
125 g de amêndoas
125 g de avelãs
150-200 g de farinha de trigo

Cobertura:

150 g de chocolate em barra picado, amêndoas cortadas ao meio, açúcar cristalizado colorido, ou outro enfeite ao seu gosto.

Preparação:

  1. Em uma frigideira torre um pouco as amêndoas e as avelãs, mexendo sem parar. Deixe esfriar e pique em pedaços médios.
  2. Misture a laranja, o limão, as amêndoas, as avelãs e a farinha de trigo. Reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar até ficar bem cremoso e firme. Misture os condimentos e a casca de limão ralada. Adicione os demais ingredientes - já preparados, aos poucos e delicadamente.
  4. A massa deve ficar um pouco mais firme que a massa de bolo - se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
  5. Com colher (sopa) coloque sobre papel manteiga untado, em uma forma retangular, com distância de 3-4 cm – para não grudarem, pois a massa espalha enquanto assa.
  6. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 15-20 minutos, até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...