Ingredientes:
Bolachas
4 ovos
250 g de
açúcar
½ colher
(chá) de cravo moído
1 colher
(chá) de canela em pó
1 colher
(chá) de casca de limão ralada
125 g de
limão e/ou laranja cristalizada picada
125 g de
amêndoas
125 g de
avelãs
150-200 g de
farinha de trigo
Cobertura:
150 g de chocolate em barra picado, amêndoas cortadas ao meio,
açúcar cristalizado colorido, ou outro enfeite ao seu gosto.
Preparação:
- Em uma frigideira torre um pouco as amêndoas e as avelãs, mexendo sem parar. Deixe esfriar e pique em pedaços médios.
- Misture a laranja, o limão, as amêndoas, as avelãs e a farinha de trigo. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até ficar bem cremoso e firme. Misture os condimentos e a casca de limão ralada. Adicione os demais ingredientes - já preparados, aos poucos e delicadamente.
- A massa deve ficar um pouco mais firme que a massa de bolo - se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
- Com colher (sopa) coloque sobre papel manteiga untado, em uma forma retangular, com distância de 3-4 cm – para não grudarem, pois a massa espalha enquanto assa.
- Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 15-20 minutos, até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário