quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Bavaroise de Chocolate


Ingredientes:

4 dl leite
Frutas diversas em pedaços
1 Vagem de baunilha
3 Ovos
75 g açúcar
1 Colher de sopa gelatina em pó
1 dl água
2 dl natas
75 g chocolate derretido

Preparação:

  1. Leve a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retire a vagem e junte 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar.
  2. Deite novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando, e leve a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre.
  3. Em banho-maria, dissolva a gelatina na água, deixe arrefecer e junte-lhe um pouco do creme preparado.
  4. Adicione a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloque o tacho numa tigela com o gelo e mexa até engrossar. Bata as claras em castelo bem firme.
  5. Misture as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolva-o nas claras em castelo.
  6. Deite o preparado numa forma levemente untada e leve ao frigorífico até ficar firme. Desenforme e sirva com as frutas.
Fonte: Petiscos

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