sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo Prestígio


Ingredientes:

Massa

250 g de manteiga ou margarina
3 Chávenas de açúcar
4 Ovos
1 1/2 Chávena de chocolate em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
4 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávena de leite

Recheio

1 Lata de leite condensado
1 Coco fresco ralado
1 Vidro (pequeno) de leite de coco
1 Colher de sopa de manteiga
2 Gemas

Cobertura:

1 Caixa de creme de leite
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 chávena)
1 Barra pequena (25 g) de chocolate de leite (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
  4. Quando a mistura estiver homogénea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
  5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
  8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
  9. Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

Dica

Se você acha que foi muito recheio, guarde um pouco para passar nas laterais do bolo.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...