Ingredientes:
Massa
250 g de manteiga ou margarina
3 Chávenas de açúcar
4 Ovos
1 1/2 Chávena de chocolate em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha
4 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávena de leite
Recheio
1 Lata de leite condensado
1 Coco fresco ralado
1 Vidro (pequeno) de leite de coco
1 Colher de sopa de manteiga
2 Gemas
Cobertura:
1 Caixa de creme de leite
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 chávena)
1 Barra pequena (25 g) de chocolate de leite (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
- Quando a mistura estiver homogénea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
- Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
- Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Dica
Se você acha que foi muito recheio, guarde um pouco para
passar nas laterais do bolo.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário