Ingredientes:
(para: 10 doses)
Calda
1 chávena (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Preparação:
Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado;
- Junte meia chávena (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
- Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique uma massa homogénea;
- Despeje numa forma caramelizada;
- Cubra a forma com papel de alumínio e coza no forno em banho-maria, préaquecido a 180ºC, durante cerca de 1h 30min;
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 6 horas;
- Desenforme e sirva a seguir.
Sem comentários:
Enviar um comentário