quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pudim de Chocolate




Ingredientes:

(para: 10 doses)

Calda

1 chávena (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos

Preparação:

Calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado;
  2. Junte meia chávena (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
  3. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique uma massa homogénea;
  2. Despeje numa forma caramelizada;
  3. Cubra a forma com papel de alumínio e coza no forno em banho-maria, préaquecido a 180ºC, durante cerca de 1h 30min;
  4. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 6 horas;
  5. Desenforme e sirva a seguir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...