quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Macarons de Chocolate




Ingredientes:

Massa

100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro peneirado
125g de farinha de amêndoas peneirada
2 Colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Corante em gel alimentício na cor marrom

Recheio

1 Chávena de leite condensado de consistência firme
1 Chávena de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparação:

  1. Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o chocolate em pó e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
  4. Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.

Dica:

Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os Macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.
Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado de consistência firme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.
Montagem Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

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