Ingredientes:
Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro peneirado
125g de farinha de amêndoas peneirada
2 Colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Corante em gel alimentício na cor marrom
Recheio
1 Chávena de leite condensado de consistência firme
1 Chávena de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparação:
- Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o chocolate em pó e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
- Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.
Dica:
Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma
tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra
forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer
biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os
Macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.
Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado de
consistência firme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.
Montagem Utilize o recheio para unir duas partes da massa e
formar os macarons.
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