Ingredientes:
Base
160 g de biscoito de chocolate
recheado, moídos.
2 Colheres de sopa de manteiga,
derretida.
4 Colheres de sopa de açúcar
mascavado.
1 Colher de chá de canela em pó.
Recheio
900 g de cream cheese, amolecido.
250 g de açúcar.
80 ml de creme de leite fresco.
2 Colheres de sopa de farinha de trigo.
1 Colher de chá de baunilha.
4 Ovos.
120 g de biscoito de chocolate
recheado, moído.
450 ml de creme azedo (ver nota).
4 Colheres de sopa de açúcar.
1 Colher de chá de baunilha.
Cobertura
240 ml de creme de leite fresco.
250 g de chocolate picado.
1 Colher de chá de baunilha.
Preparação:
Base
- Misture os biscoitos moídos, manteiga derretida, açúcar mascavo e canela e forre o fundo e os lados de uma forma de 25 centímetros de aro removível.
- Coza no forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.
Recheio
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogéneo.
- Aos poucos, misture 250g de açúcar, 80 ml de creme de leite, a farinha e 1 colher de chá de baunilha.
- Bata os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Despeje 1/3 da massa na forma.
- Cubra com 120 g de biscoitos moídos e despeje a massa restante.
- Coza no forno a 180ºC por 45 minutos.
- Retire do forno.
- Junte o sour cream com 4 colheres de açúcar e 1 colher de chá de baunilha; espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
- Volte a assar por 7 minutos.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Cobertura
- Junte o creme de leite e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreter.
- Junte 1 colher de chá de baunilha.
- Despeje sobre o cheesecake ainda quente.
- Leve à frigorífico por pelo menos 8 horas, retire cerca de meia hora a 1 hora antes de servir.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário