domingo, 5 de agosto de 2012

Cheesecake de Biscoito de Chocolate



Ingredientes:

Base

160 g de biscoito de chocolate recheado, moídos.
2 Colheres de sopa de manteiga, derretida.
4 Colheres de sopa de açúcar mascavado.
1 Colher de chá de canela em pó.

Recheio

900 g de cream cheese, amolecido.
250 g de açúcar.
80 ml de creme de leite fresco.
2 Colheres de sopa de farinha de trigo.
1 Colher de chá de baunilha.
4 Ovos.
120 g de biscoito de chocolate recheado, moído.
450 ml de creme azedo (ver nota).
4 Colheres de sopa de açúcar.
1 Colher de chá de baunilha.

Cobertura

240 ml de creme de leite fresco.
250 g de chocolate picado.
1 Colher de chá de baunilha.

Preparação:

Base

  1. Misture os biscoitos moídos, manteiga derretida, açúcar mascavo e canela e forre o fundo e os lados de uma forma de 25 centímetros de aro removível.
  2. Coza no forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogéneo.
  2. Aos poucos, misture 250g de açúcar, 80 ml de creme de leite, a farinha e 1 colher de chá de baunilha.
  3. Bata os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  4. Despeje 1/3 da massa na forma.
  5. Cubra com 120 g de biscoitos moídos e despeje a massa restante.
  6. Coza no forno a 180ºC por 45 minutos.
  7. Retire do forno.
  8. Junte o sour cream com 4 colheres de açúcar e 1 colher de chá de baunilha; espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
  9. Volte a assar por 7 minutos.
  10. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno 30 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Cobertura

  1. Junte o creme de leite e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreter.
  2. Junte 1 colher de chá de baunilha.
  3. Despeje sobre o cheesecake ainda quente.
  4. Leve à frigorífico por pelo menos 8 horas, retire cerca de meia hora a 1 hora antes de servir.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...