segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo Cremoso de Cenoura


Ingredientes:

3 Cenouras
3 Ovos
1/2 Chávena de óleo de girassol ou colza
1 Iogurte natural
3 Chávenas de açúcar amarelo
3 Chávenas de farinha
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de fermento para bolos
1 Embalagem de pepitas de chocolate amargo (opcional)
Chocolate meio amargo em barra fundido para cobrir (opcional)

Preparação:

Ralar as cenouras.
No copo de batidos, ou com a varinha mágica, colocar a cenoura, os ovos, o óleo, e o iogurte. Triturar tudo até obter um preparado homogéneo.
Peneire a farinha com o fermento e a canela para dentro de uma tigela, e misture o açúcar.
Deite o preparado de cenoura e envolva muito bem sem bater com uma espátula de borracha.
Misture as pepitas de chocolate, e deite o preparado numa forma de buraco ao meio, devidamente untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante +- 45 m, (teste com o palito).
Desenforme depois de arrefecer.
A cobertura é o chocolate puro que depois de fundido em banho-maria é deitado de forma irregular sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...